Народный камин

Cамовары жаровые (угольные)

Самовары жаровые (угольные)

Жаровые самовары – это не просто традиция. Это – совершенно самобытный элемент русской культуры. В своё время жаровой самовар непременно стоял на столе у каждой зажиточной семьи. А уж вкус чая, приготовленного в нём, невозможно сравнить ни с чем!

Почему чай в угольном самоваре получается намного вкуснее и ароматнее?

Секрет кроется в самом механизме. Нагрев воды осуществляется за счёт проходящей через весь жаровой самовар вертикальной трубы. При этом соли и другие примеси оседают, а аромат и вкус чайного листа раскрываются в полной мере. А уголь при сгорании выделяет лёгкий смолистый дымок, который придаёт чаю особенный привкус. Угольный самовар долго сохраняет тепло, поэтому Вы можете провести целый вечер, наслаждаясь вкуснейшим чаем со своими родными и друзьями.

Советы по выбору жарового самовара

1. Определите необходимый Вам объём. Для одного-двух человек будет достаточно небольшого жарового самовара объёмом 1,5-2 л. А вот большие десятилитровые модели будут уместны на весёлом застолье на 15-20 человек. Угольные самовары на 3-7 л – универсальный вариант, который подойдёт и для тихого чаепития в семейном кругу, и для небольшой компании.

2. Материал корпуса влияет не только на внешний вид, но и на долговечность изделия. Антикварные жаровые самовары из латуни и меди, хотя и придают чаю совершенно особенный вкус, но стоят очень дорого. К тому же, их очень трудно чистить. Современные угольные самовары с никелированным корпусом стоят дешевле и очень просты в уходе.

3. Обратите внимание на термозащищённость и удобство различных элементов конструкции: подножек, ручек, ободков, крана.

Если Вы не можете выбрать подходящий жаровой самовар, позвоните нам прямо сейчас и получите подробную консультацию по всем интересующим Вас вопросам!