Народный камин
Наши мастера выполнят внутреннюю отделку парного помещения. Установят печь-каменку и дымоход! По очень приятным ценам! Звоните. Будем рады подарить Вам тепло!

Купить печь для бани: кирпич или металл?

Купить печь для бани – основной шаг в оборудовании парилки. Наиболее популярны модели из кирпича и металла. Чем они отличаются между собой и какой материал лучше? Давайте попробуем разобраться.

Плюсы и минусы кирпичных печей для бани

Если Вы решили купить печь для бани, выполненную из кирпича, Вам нужно будет построить для неё специальный фундамент. Это – громоздкие, массивные конструкции, которые занимают достаточно много места. На растопку печи может уходить до 5 часов в зависимости от размера помещения и температуры воздуха.

Тем не менее, у кирпичных каменок есть свои преимущества: они хорошо прогреваются и долго держат температуру (до 8 часов), отапливают большую площадь и отличаются высокой пожаробезопасностью.

Плюсы и минусы металлических печей для бани

Этот вариант идеально подойдёт для тех, кто хочет сэкономить свободное пространство. Металлические печи для бани имеют довольно скромные размеры. В отличие от кирпичных, они быстро прогреваются (в среднем, за 1-2 часа), но и остывают значительно быстрее. Установка металлической каменки требует намного меньших усилий, времени и денег.

Если Вы решили купить печь для бани этого типа, Вам придётся дополнительно потратиться на усиленную защиту внутренней обшивки парной – в плане пожаробезопасности металлические модели уступают кирпичным в несколько раз.

Не знаете, что выбрать? Консультанты компании «Народный камин» помогут Вам проанализировать все «за» и «против» и выбрать модель, которая подойдёт именно Вам.