Народный камин
Наши мастера выполнят внутреннюю отделку парного помещения. Установят печь-каменку и дымоход! По очень приятным ценам! Звоните. Будем рады подарить Вам тепло!

Как подготовить камины к зиме: несколько полезных советов

Камины нуждаются в регулярном профилактическом осмотре. Лучше всего проводить эту процедуру дважды в год - перед началом отопительного сезона и после его окончания. Это позволит Вам содержать оборудование в рабочем состоянии и вовремя замечать появившиеся проблемы:

  • Засорение дымохода. Всего за несколько недель в трубе может скопиться огромное количество мусора (ветки, листья, гнёзда птиц и т. д.).
  • Налипание сажи, креозота и других отложений. Вне зависимости от того, какое топливо Вы используете, продукты горения остаются на стенках дымохода.
  • Физические неисправности. Нарушения целостности кладки, трещины, выпадение раствора и другие поломки такого рода – следствие неграмотного монтажа. Обращаясь к надёжным мастерам, Вы не столкнётесь с подобными проблемами.
  • Конденсат. Перед тем, как запустить камины в работу, их нужно полностью просушить. Важно выявить причину появления конденсата, ведь он может быть признаком серьёзных сбоев в работе всей системы.

Самостоятельный осмотр камина можно провести с помощью гири на верёвке, зеркальца и фонарика. Гиря поможет обнаружить завалы и устранить их (если они не слишком плотные), а фонарик и зеркало нужны, чтобы увидеть трещины и нарушения кладки. Профилактическую очистку многие также проводят самостоятельно, используя тросы, ерши и специальные химические средства.

Если Вы не хотите тратить на эти процедуры время или просто не уверены, что сделаете всё правильно, лучше обратиться к мастерам – они имеют большой опыт и прочищают камины всего за пару часов.